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Tatort Hotel Gasthof Post

CSI Arlberg

17.10.2018

Dass Lech am Arlberg nicht nur in Sachen Schnee sondern auch kulinarisch höchste Sicherheit garantiert und dabei trotzdem unprätentiös bleibt, stellen die Gastronomen des Bergdorfes gleich zu Beginn der Wintersaison unter Beweis. Am Samstag, 8. Dezember 2018 laden acht Küchenchefs mit insgesamt 16 Hauben zu einer gemeinsamen Genuss-Safari zusammen mit 36 Weingütern. Ausserdem können die Gäste die neuesten Schimodelle gratis testen, und das ganze Wochenende über nennt sich der Arlberg dank zahlreicher kleiner und grösserer Tastings „Weinberg“. Das Hotel Gasthof Post, soeben mit dem Wine Award des Wine Spectator ausgezeichnet, ist natürlich einer der Haupt-Tatorte für die kulinarischen Verführungen.

Skifahren © Lech Zürs Tourismus / Sepp Mallaun
Kulinarische Spurensuche zur Saisoneröffnung © Lech Zürs Tourismus / Sepp Mallaun

Culinary Scene Investigation
Die legendäre TV-Kultserie ist Inspiration für die gemeinsame Veranstaltung von acht Restaurants am Samstag, dem 8 Dezember. Die Gäste können zwischen vier Häusern im Ortszentrum touren und den kulinarischen Spuren der Köche folgen. Denn in jedem der renommierten Hotels kocht neben dem eigenen Küchenchef noch ein Gastkoch: Thorsten Probost vom Burg Vital steht neben Daniel Tausche im Hotel Berghof am Herd, Max Natmessnig von der Roten Wand in Zug kocht neben Patrick Tober im Hotel Arlberg, im Hotel Krone teilt sich Thorsten Kissau mit Sebastian Daeche vom Burg-Hotel Oberlech die Küche und Christian Rescher vom Hotel Aurelio’s wird neben David Wagger im Hotel Gasthof Post seine Kreationen zubereiten.

Gasthof Post Aussen bei Nacht mit Speisesaal 2017 © Herbert Lehmann
Seit dem Vorjahr hat die Post ein neues Antlitz - und bietet von innen wie aussen freien Blick. © Herbert Lehmann
Küchenchef David Wagger Gasthof Post © Herbert Lehmann
David Wagger kocht seit einem Jahr in der Post. Am 8. Dezember lädt er ..... © Herbert Lehmann
Christian Rescher Aurelio's © Christian Rescher, www.christianrescher.com
.... mit Christian Rescher vom Aurelio's zum "Four-hands-dinner" ein. © Christian Rescher, www.christianrescher.com

Wer schon ab dem Vormittag die Pisten in Lech und Oberlech tüchtig genützt hat, wird sich mit gutem Gewissen der Genusssafari hingeben. Die umkehrte Reihenfolge empfiehlt sich weniger, denn zusätzlich zu den acht Haubenköchen sind die Weine von insgesamt 36 Weingütern in den vier Hotel zu probieren – grossteils werden sogar die Weinmacher persönlich anwesend sein. In der Post hat einer der Winzer natürlich Heimvorteil: Michael Moosbrugger vom Weingut Schloss Gobelsburg ist Florian Moosbruggers Bruder. Als Obmann der Österreichischen Traditionsweingüter ist er ausserdem federführend für die Klassifikation der Weinbergslagen entlang der Donau verantwortlich.

Florian Moosbrugger, Hotel Gasthof Post, Lech am Arlberg © Herbert Lehmann
Florian Moosbrugger (Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg) © Herbert Lehmann
Michael Moosbrugger Schloss Gobelsburg © ÖTW
Michael Moosbrugger (Weingut Schloss Gobelsburg) © ÖTW

Die Teilnahme an CSI Arlberg kostet 89 Euro. Tickets sind in allen vier Hotels erhältlich.
Infos zum Hotel Post Lech finden Sie hier

Sportliche Trendsetter werden einen besonderen Service des Lecher Sporthaus Strolz schätzen: Die neuesten Schimodelle von Atomic, Volant, Head, Kästle, Stöckli, Black Crows und Fischer sind an diesem Tag kostenlos zu testen. Von 9.30 bis 16.00 werden diese Marken ihre brandneuen Modelle zum Gratistesten überlassen. Einfach mit Schischuhen, -stöcken und einem Lichtbildausweis erscheinen und zum neuesten Schi greifen. Heiss umkämpft wird sicherlich der neueste Schi der Eigenmarke sein: Golden Eagle von Strolz. Wer ihn ausprobieren möchte, sollte früh aufstehen!

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