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SAVE THE DATE : "Wines of Alentejo" in Köln

Alles außer Mainstream!

27.08.2019

Sorry, this entry is only available in German.

Wines of Alentejo: Workshop Tasting in Köln 2019
Die Landschaft des Alentejo lädt ein: zur Langsamkeit.

SAVE THE DATE: Wines of Alentejo – Workshop Tasting mit Caro Maurer MW
ausschließlich für Fachpublikum

Um Ihnen die Tagesplanung zu erleichtern, werden zwei Sessions angeboten. Sie können sich für den Vormittag (10.00 bis 12.00 Uhr) oder für den Nachmittag (14.30 bis 16.30 Uhr) entscheiden. Jeweils davor und danach stehen feinste Olivenöle aus dem Alentejo und weitere ausgewählte Weine  zur Degustation bereit.
Die Einladung gilt ausschließlich für aktive Sommeliers, Fachhändler und Presse.

Wines of Alentejo – Workshop Tasting
Montag, 28. Oktober 2019
Morgen-Session: 10.00 – 12.00 Uhr
Nachmittags-Session: 14.30 – 16.30 Uhr
Köln (der genaue Austragungsort wird noch bekannt gegeben)

Anmeldungen und Platzreservierungen werden ab sofort entgegen genommen:

Montag 28. Oktober, 10.00-12.00        Montag 28. Oktober, 14.30-16.30

Alentejo Bild Landschaft Einladung © Jerónimo Heitor Coelho

Der Alentejo
Der Alentejo ist eine Sehnsuchtsregion. Das Landschaftsbild ist geprägt von endlosen Weiten, sanft gewellten Ebenen und einem weiten, blauen Himmel.
Wein, Olivenöl, Kork und Schweinefleisch – das sind die wichtigsten Produkte des Alentejo, und die lassen sich sehen: mächtige Korkeichen, in deren Schatten die berühmten Porcos Pretos (Schwarzfussschweine) weiden, sowie hunderte Jahre alte Olivenbäume prägen das Bild. Über die Hügelkuppen aber ziehen sich Rebreihen. Die Küche des Alentejo ist geschmackvoll und kräftig, sie mischt Muscheln und Schweinefleisch, Bohnen und Koriander, Fisch und Zwiebeln. Und nicht selten dauert das Mittagessen im Freundeskreis bis kurz vor Mitternacht.

Wenn Sie sich auf die Probe vorbereiten wollen, schlagen Sie in den Heften Taste Mediterranean 1Taste Mediterranean 2 und Taste Mediterranean 3 nach. Die unterhaltsamen Büchlein zeigen nicht nur wunderbare Bilder des Alentejo, sondern liefern auch leicht lesbare Informationen, stimmungsvollen Background und Wissenswertes über diese europäische Region, die wir so wenig kennen.

Die Gastgeberin
Caro Maurer MW konzentriert sich ganz auf die Themen Essen und Wein – in vielfacher Weise. Sie schreibt für den General-Anzeiger in Bonn sowie für die Magazine Der Feinschmecker und Fine. Sie unterrichtet Wein für das WSET Diplom in Deutschland, Österreich und Norwegen.