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Nach zehnjähriger Absenz – während der sie Events in Form der “Carnuntum Experience” ausschliesslich in Carnuntum selbst durchführten – organisierten die 40 Rubin Carnuntum Winzerinnen und Winzer erstmals wieder eine Degustation in Wien. In der Aula der Wissenschaften im Stadtzentrum zeigten sie den neuen Rubin Carnuntum aus dem – hochgelobten – Jahrgang 2015, sowie ihre aktuellen Rot- und Weißweine, ihre Cuvées sowie die besten der Einzellagenweine des Gebietes.
Die aktuelle Diskussion über Einzellagenweine und Lagencuvées führten Gerhard Markowitsch, Robert Payr, Christina Artner-Netzl und Dorli Muhr gemeinsam mit Fachleuten der Weinbranche.
In einer Genuss-Zeile konnten sich die Gäste davon überzeugen, dass Carnuntum ganz schön viel zu bieten hat. Bäuerliche Feinkost vom Höfleiner Schmankerlheurigenund von Hechinger’s Zeiten, und Hochprozentiges aus der Obstbrennerei Petra Kollmann zum Beispiel. Der Göttlesbrunner Haubenkoch Johannes Jungwirth(DERjungWIRT) kreierte Gerichte mit den ersten Istrischen Trüffeln und machte damit Appetit auf den Göttlesbrunner Trüffelmarkt, der im November an zwei Wochenenden stattfinden wird. Spätestens am Ende der Weindegustation gönnten sich die Gäste – und auch die Winzer! – eine köstliche Craft-Bier-Probe der CULTURBrauer.
For tasting samples or high resolution photos please contact Christina Pauschenwein:
Fischamender Straße 12/3
2460 Bruck an der Leitha
Österreich