Deutsch  |  English
NEWS

"Ask Wine&Partners.
They know how to do it"

Peter-Jordan-Straße 6/3
1190 Wien

+43 1 369 79 900
office@wine-partners.at
  | Suche

Großer Erfolg bei Regions-Präsentation

Kopieren Kopieren

20.10.2016

Sorry, this entry is only available in German.

Christina Artner-Netzl © C. Schnitter
Die Gäste begeisterte das direkte Gespräch mit Winzern und Winzerinnen wie Christina Artner-Nertzl. Foto: © C. Schnitter

Nach zehnjähriger Absenz – während der sie Events in Form der “Carnuntum Experience” ausschliesslich in Carnuntum selbst durchführten – organisierten die 40 Rubin Carnuntum Winzerinnen und Winzer erstmals wieder eine Degustation in Wien. In der Aula der Wissenschaften im Stadtzentrum zeigten sie den neuen Rubin Carnuntum aus dem – hochgelobten – Jahrgang 2015, sowie ihre aktuellen Rot- und Weißweine, ihre Cuvées sowie die besten der Einzellagenweine des Gebietes.

Johannes Pitnauer © C. Schnitter
Junge Winzer: Johannes Pitnauer …
… und Johannes Trapl. Foto: © C. Schnitter

Masterclass

Die aktuelle Diskussion über Einzellagenweine und Lagencuvées führten Gerhard MarkowitschRobert PayrChristina Artner-Netzl und Dorli Muhr gemeinsam mit Fachleuten der Weinbranche.

Christina Artner-Netzl, Robert Payr © C. Schnitter
Masterclass, moderiert von Christina Artner-Netzl, Robert Payr, …
… Dorli Muhr und Gerhard Markowitsch. Foto: © C. Schnitter

Nicht nur Wein

In einer Genuss-Zeile konnten sich die Gäste davon überzeugen, dass Carnuntum ganz schön viel zu bieten hat. Bäuerliche Feinkost vom Höfleiner Schmankerlheurigenund von Hechinger’s Zeiten, und Hochprozentiges aus der Obstbrennerei Petra Kollmann zum Beispiel. Der Göttlesbrunner Haubenkoch Johannes Jungwirth(DERjungWIRT) kreierte Gerichte mit den ersten Istrischen Trüffeln und machte damit Appetit auf den Göttlesbrunner Trüffelmarkt, der im November an zwei Wochenenden stattfinden wird. Spätestens am Ende der Weindegustation gönnten sich die Gäste – und auch die Winzer! – eine köstliche Craft-Bier-Probe der  CULTURBrauer.

Es trüffelte bei Haubenkoch Johannes Jungwirth. Foto: © C. Schnitter
Schmankerl Heuriger © C. Schnitter
Das Team des Höfleiner Schmankerl Heurigen. Foto: © C. Schnitter
PICTURES (downloadable)