Deutsch  |  English
NEWS

“Ask Wine&Partners.
They know how to do it.”

Peter-Jordan-Straße 6/3
1190 Wien

+43 1 369 79 900
office@wine-partners.at
  | Suche

Kamptaler Sommelier Event mit Sterne-Köchin aus Rom

Geheimtipp Bowerman kommt nach Langenlois!

14.08.2018

Der Countdown für den Kamptaler Sommelier Event läuft! Der jährliche Workshop ist für Österreichs ambitionierteste Sommeliers längst zu einem Fixpunkt im Kalender geworden. Die 5. Auflage geht am 3. September 2018 über die Bühne – allerdings mit einer Änderung: Statt der Slowenin Ana Roš (Hiša Franko, Kobarid) wird die römische Sterne-Köchin Cristina Bowerman von Glass Hostaria zur Weinauswahl des kongenialen Steirereck-Duos Adi Schmid und René Antrag ihre tradionell-innovativen Signature Dishes zeigen.

cristina_bowerman_c_brambilla_serrani_
Cristina Bowerman kreiert innovative Gerichte für den diesjährigen Sommelier Event in Langenlois © B. Serrani

Wine&Food-Pairing ist eine Kunst. Und erst recht, wenn es sich um komplexe und innovative Gerichte handelt. Die Kamptaler Winzer laden alljährlich spannende Küchenchefs und führende Sommeliers aus aller Welt ein, einen diesbezüglichen Workshop mit Kamptaler Weinen duchzuführen. Dieses Jahr mit besonders beeindruckenden Persönlichkeiten!

Montag, 3. September 2018
13.30 Uhr (voraussichtliches Ende: 16.30 Uhr)

Loisium Wein Spa Hotel Langenlois
Loisium Allee 2, 3550 Langenlois

Kostenlose Teilnahme für aktiv tätige Sommeliers.
Anmeldung bitte bis spätestens Dienstag, 28. August bei Dorli Muhr, Wine&Partners

Dass es in der Gastronomie manchmal ganz anders kommt, als man geplant hätte, wissen wir alle nur zu gut. Bei Ana Roš (Hiša Franko) ist grad so ein Fall eingetreten, und sie sah sich gezwungen, ihren Auftritt im Kamptal zu canceln. Das ist bedauerlich. Aber der Ersatz ist nicht minder spannend: Wir freuen uns auf die vielfach ausgezeichnete Cristina Bowerman von der Glass Hostaria in Rom. Unter Insidern zählt sie zu den wichtigsten Argumenten für eine Reise nach Rom. Die zum erlesenen Kreis der Great Italian Chefs zählende Star-Köchin wird beim Kamptaler Sommelier Event innovative Gerichte zur Weinauswahl des kongenialen Wein-Duos Adi Schmid und René Antrag (Steirereck) servieren.

Freuen Sie sich auf einen Nachmittag unter Profis zum Thema „Klassik & Moderne“. Die Steirereck-Sommeliers stehen für diese spannende Kombination bei den Weinen, Sterne-Köchin Cristina Bowerman lässt in ihre traditionelle italienische Küche innovative Elemente einfließen, und die Kamptaler Winzer bieten wie kaum ein anderes österreichisches Weinbaugebiet eine vielfältige Auswahl an Weinen.

Zu jedem Gericht von Cristina Bowerman werden Schmid und Antrag je einen Flight an unterschiedlichen Kamptaler Weinen servieren und erläutern, nach welchen Kriterien sie die Weine zum jeweiligen Gang kombiniert haben.

Adi Schmid, Steirereck-Sommelier a.D.
rene_antrag_c_krusteundkrume
Rene Antrag, Sommelier im Steirereck.
kamptal_somm_event_2017_02_c_pov
Eine Auswahl an Kamptaler Weinen "klassisch & neu" steht am 3. September bereit.
tal_somm_event_2017_c_pov
Konzentrierte Verkostung im Loisium.

Über Cristina Bowerman, Glass Hostaria:

Die Vita der Italienerin ist so bunt und innovativ wie ihre Küche. Die gebürtige Apulierin studierte Jus und Fremdsprachen, bevor sie in die USA auswanderte. Dort setzte ein Studium der Forensik und des Grafikdesigns fort, bevor sie auf ihre eigentliche Leidenschaft stieß, das Kochen. Nach 14 Jahren in Kalifornien kehrte sie schließlich 2004 nach Italien zurück und übernahm 2005 die innovative Glass Hostaria in Rom. Seit 2010 hält sie einen Michelin-Stern. Guide Michelin schreibt: „Using top quality ingredients, dishes with distinct flavours are carefully prepared to a consistently high standard. Excellent wine list!“ 2014 veröffentlichte sie ihr erstes Kochbuch, zahlreiche Auszeichnungen und Ehrungen wie zwei Gabeln im Gambero Rosso 2008, die Wahl zum Female Chef Ambassador bei der Expo Milano 2015 oder Best Chef of the Year 2018 beim 18. Festival of Italian Cuisine sprechen für die neugierige und offene Italienerin, die am 3. September ihre Signature-Küche im Loisium beim 5. Kamptaler Sommelier Event zeigen wird.

BILDER (downloadbar)