Deutsch  |  English
NEWS

“Ask Wine&Partners.
They know how to do it.”

Peter-Jordan-Straße 6/3
1190 Wien

+43 1 369 79 900
office@wine-partners.at
  | Suche

Der Floh kocht für regionale Einsatzkräfte

Kulinarischer Einsatz

25.03.2020

Dass Josef Floh, dem huttragenden Wirt der vielfach ausgezeichneten Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn (NÖ), Regionalität am Herzen liegt, beweist er mit seiner Leitidee „Radius 66“. Alle Zutaten für die Küche, sowie das Mobiliar der Gaststube werden aus einem Umkreis von 66 Kilometern bezogen.

Nun hilft Josef Floh auch in der Region: Er übernimmt die Versorgung des Roten Kreuz Tulln, der Polizei sowie des Krisenstabs.

Josef_Floh_Rotes_Kreuz_c_Josef_Floh

„Wir sagen Danke für euren Einsatz“. In den kommenden zwei Wochen kocht Josef Floh für die MitarbeiterInnen der Leistungsbereiche Hauskrankenpflege und Rettungsdienst der Bezirksstelle Tulln sowie der drei Außenstellen in St. Andrä-Wördern, Sieghartskirchen und Kirchberg/Wagram.

Küche_Gastwirtschaft_Floh_c_Josef_Floh
Demeter-Einkorn-Risotto mit Wurzelgemüse © Josef Floh

Die Gastwirtschaft und der kulinarische Floh-Markt bleiben vorerst geschlossen – gekocht wird jedoch weiterhin. Mit helfenden Händen wird in der Gastwirtschaft Floh täglich eine warme Mahlzeit zubereitet. Die Zustellung der Mahlzeiten wird durch das Rote Kreuz Tulln durchgeführt.

Seine wichtigsten Lieferanten, allen voran der Fleischereibetrieb Höllerschmid, unterstützen die Initiative mit Zutaten, sodass sie gemeinsam die Versorgung der Einsatzkräfte stemmen können.

Bio_Salate_Gastwirtschaft_Floh_c_Josef_Floh
Asia-Salate aus dem biozertifizierten Floh-Kräutergarten © Josef Floh
Mehr entdecken

Social DisTancing Stars

Thomas Gansch: „Ohne Musik kann der Mensch nicht existieren“

Thomas Gansch, der begnadete Startrompeter, hat sich mit seiner Familie in die steirischen Berge zurückgezogen. „Ohne Musik kann der Mensch nicht existieren“ sagt er, „und Bewegung braucht man auch.“

Weiterlesen

25.03.2020

„Das wichtigste ist die Beschäftigung der Mitarbeiter“

Domaines Kilger entwickelte über Nacht ein Lieferservice für feine Gerichte

Mehr als 200 Angestellte beschäftigt Hans Kilger in der Steiermark, den Großteil davon in sechs Gastronomiebetrieben, die nun alle geschlossen bleiben müssen. Statt die Mitarbeiter auf Staatskosten arbeitslos zu stellen, hat der Unternehmer eine bessere Lösung gefunden, seine Arbeitnehmer sinnvoll zu beschäftigen.

Weiterlesen

18.03.2020

Tele-Tasting live mit Winzern

trinkreif verkostet mit Social Distance

Jetzt sind sie also abgesagt, all die köstlichen Events. Die Degustationen handverlesener Weine, die Round-Tables mit Raritäten. Statt dessen sitzen wir zu Hause und starren nächtelang auf das Display. Lässt sich doch verbinden, dachten sich Clemens Riedl und Markus Inzinger. Das Ergebnis nennen sie: trinkreif Tele-Tasting

Weiterlesen

19.03.2020