Login
Kruste&Krume

Barbara van Melle & Simon Wöckl verbreiten den Duft von frischem Brot

Die Inhaber und Gründer von Kruste und Krume, Barbara van Melle und Simon Wöckl

Fakten

Das erste Brotbackatelier dieser Art in Österreich, von wo aus der Duft von gutem Brot dazu einlädt, das traditionelle Handwerk des Brotbackens zu erlernen. Im angrenzenden Spezialmehl-Shop wird geradezu pionierhaft für den Erhalt von besten Bäckermehl-Raritäten aus österreichischen Mühlen beigetragen.

Services

  • Public Relations

Zeit ist der entscheidende Faktor für das Gelingen von Sauerteig – das wissen Barbara van Melle und Simon Wöckl, die im Jahr 2018 mit „Kruste&Krume“ die erste Brotbackschule dieser Art in Österreich in der Heumühlgasse 3 im 4. Wiener Gemeindebezirk geschaffen haben. Gleich daneben befindet sich die „Greißlerei“, ein Spezialshop für Mehle und allerlei raffiniertes Backzubehör. Die Leidenschaft für gutes, handwerklich gebackenes Brot eint immer mehr Menschen, und seit der Eröffnung ließen sich bereits tausende begeisterte Hobby-Brotbäcker:innen davon anstecken. Viele von ihnen reisen dafür eigens aus dem Ausland an, und über den eigenen YouTube Channel werden bereits rund 34.000 begeisterte Abonnent:innen erreicht.

Anlässlich des 5. Geburtstags von „Kruste&Krume“ ist es nun an der Zeit, sowohl Resümee zu ziehen, als auch einen Einblick in die Zukunft zu geben. Das Bedürfnis nach Ruhe, handwerklicher Tätigkeit und Genuss schafft ein neues Bewusstsein für Qualität und Bekömmlichkeit von Lebensmitteln, ein Trend, der global spürbar ist. Van Melle und Wöckl möchten ihr Wissen und ihre Brotback-Erfahrungen zukünftig von Wien aus über alle Landesgrenzen hinweg weitergeben. Es ist immer wieder ein großartiges Erlebnis, wie Brotbacken Menschen erdet und wie bereichernd und erfüllend es ist, einen selbst gebackenen, duftenden Laib Brot in Händen zu halten.

Downloads

Alle Pressefotos
Kruste&Krume Gründer Simon Wöckl und Gründerin Barbara van Melle

„Wir lieben den Duft von frischem Brot und sind überzeugt davon, dass Brotbacken glücklich macht.“

Barbara van Melle & Simon Wöckl von „Kruste&Krume“

Public Relations für das Jubiläum „Fünf Jahre Kruste&Krume“

Wir unterstützen das Team von Kruste&Krume im Rahmen des Jubiläums bei der Verbreitung ihrer Philosophie und Leidenschaft für handwerklich gebackenes Brot.

MEHR ZU KRUSTE&KRUME

Astrid Rauch bei Wine+Partners
Astrid Rauch
Head of Media Relations

Gute Kommunikation baut Brücken und ist der Schlüssel zum Erfolg. Dank vielen intensiven Jahren im Journalismus, ist Astrid nicht nur bestens mit der Medienbranche vertraut, sondern auch sehr gut vernetzt. Seit 2022 leitet sie die PR-Abteilung und bringt ihr Know-How in die international agierende Agentur mit. Das Weingut Doktor Wunderer, die Spitzenwinzerin Dorli Muhr und Tenuta Monteti in der südlichen Toskana werden von Astrid persönlich betreut.

Kruste&Krume

Ein Ort, der alle Sinne verzaubert! Bei Kruste&Krume geht es um den einzigartigen Duft von Brot, um den Erhalt von alten Mehlsorten, um das Handwerk des traditionellen Brotbackens und um die Philosophie, dass gut Ding einfach Weile braucht.

Sauerteig und Langzeitführung – das sind die Zauberformeln für eine gelungenes Brot oder Gebäck. Daraus ergibt sich bei Kruste&Krume ein spannendes Workshop-Programm für Brotback-Fans aus dem In- und Ausland – besonders beliebt sind Backworkshops für Familien, Freundesgruppen oder Teams. Seit der Eröffnung der einzigartigen Brotbackschule im Jahre 2018 ließen sich bereits tausende begeisterte Hobby-Brotbäcker:innen von der Liebe zum Brotbacken anstecken.

Eines der großen Ziele von Barbara van Melle und Simon Wöckl ist es, alten Getreidesorten wieder zu mehr Bekanntheit und Beliebtheit zu verhelfen. In ihrem Mehl-Spezialshop & Greißlerei – übrigens der erste dieser Art in Österreich – gibt es daher eine umfangreiche Auswahl an besonderen Mehlen und zahlreiche Raritäten sowie jede Menge Brotbackzubehör. Alles in allem ist Kruste&Krume ein wahres Brotback-Paradies!

Kruste&Krume Brotbackatelier
Heumühlgasse 3
1040 Wien
krusteundkrume.at

Die Inhaber und Gründer von Kruste und Krume, Barbara van Melle und Simon Wöckl