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Gault&Millau Genuss-Messe: 100 Haubenköche & 100 Winzer

Österreichs größtes Kulinarik-Spektakel

24.07.2019

Nirgendwo sonst drängen sich Spitzenköche und Top-Winzer so dicht wie auf der Gault&Millau Genuss-Messe, die dieses Jahr zum vierten Mal am 7. und 8. September im Kursalon Hübner in Wien stattfindet. Ein Besuch bei diesem Gourmet-Event ist wie eine kulinarische Reise durch Europa mit aufregenden Kreationen von 100 Küchenchefs und spannenden Tropfen von 100 Weinmachern.

Gault Millau Genussmese Silvio Nickol Kursalon Hübner 2018 © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at
Die Gault&Millau Genuss-Messe setzt auch heuer hohe Maßstäbe: 100 Haubenköche, 100 Winzer und zahlreiche Top-Produzenten sind mit dabei. In der "Showküche" wird es wieder heiß hergehen, wenn stündlich ein anderer Haubenkoch Einblicke in seine Kochtöpfe gewährt. © Philipp Lipiarski

Die Verkostungs-Stände sind international besetzt. Mit David Newstead, Executive Chef im Soneva Resort in Koh Kood Thailand, wird dieses Jahr zum ersten Mal Asien bei der Genussmesse vertreten sein. Zu den österreichischen 4-Hauben-Stars Konstantin Filippou (Konstantin Filippou), Silvio Nickol (Gourmet Restaurant Palais Coburg), Rudi Obauer (Obauer), Heinz Reitbauer (Steirereck) und Simon Taxacher (Simon Taxacher) gesellen sich außerdem die zwei deutschen Küchenchefs Daniel Schimkowitsch (L. A. Jordan, Deidesheim) und Bobby Bräuer (EssZimmer, München). Aus Slowenien reist Jure Tomič (Ošterija Debeluh, Brežic) an, aus Südtirol kommt Oskar Messner (Pitzock essen & trinken, Villnöß) und aus Israel Raz Rahav (OCD Restaurant, Tel Aviv), u. v. m.

 

Gault Millau Genussmesse Kursalon Hübner Tom Riederer © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at
Der 7. und 8. September gehört ganz den Haubenköchen. Tom Riederer...
Gault Millau Genussmesse Kursalon Hübner Jungköche 2018 © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at
...und viele weitere Spitzenköche kreieren feine Gerichte. © Philipp Lipiarski

Etablierte Winzer und junge Wilde

Dem Staraufgebot an Küchenchefs steht eine mindestens ebenso beeindruckende Riege an Winzern gegenüber, die ihr Weinsortiment zum Probieren und Vergleichen anbietet und sich gern auf ein Gespräch über Jahrgänge und Terroirs einlässt. Es lohnt sich besonders, die Winzer-Stände mit offener Neugierde aufzusuchen, denn Martina und Karl Hohenlohe laden zu einer Begegnung der Generationen: Etablierte Weinmacher, wie Kurt Feiler (Weingut Feiler-Artinger), Doris & Leopold Sutter (Weingut Sutter), Josef Fritz (Weingut Josef Fritz), Thomas Kopfensteiner (Weingut Kopfensteiner), Markus Altenburger (Weingut Markus Altenburger), Erich & Walter Polz (Weingut Erich & Walter Polz), treffen auf junge Weinmacher, die mit ihrer zum Teil ungewöhnlichen Weinstilistik die Besucher der Messe überraschen werden. Die jungen Wilden werden vertreten durch Alex Zöller (Weingut Zöller), Leo Uibel (Weinhof Uibel), Robert Direder (Weingut Direder), Philipp Bründlmayer (Weingut Josef & Philipp Bründlmayer), Bernhard Ernst (Weingut Ernst) und Stefan Fuchs (Weingut Fuchs-Steinklammer).

Edelproduzenten – die Basis für jeden Genuss

Auch der talentierteste Koch und das beste Restaurant können nur so gut sein, wie die Produkte, mit denen sie arbeiten. Deshalb gehören die Tische der Produzenten jedes Jahr zu den spannendsten Stationen der Genuss-Messe: wie etwa erfrischende Biere von Michael Schneider (BrauSchneider) und der CulturBrauer, knusprige Brote der Bäckerei Schmidl aus Niederösterreich, dünn aufgeschnittener Berger Schinken, aromatischer Bienenhonig von Honigmayr aus Salzburg, herrliche Spirituosen von Edgar Wernbacher (Trachtenmoden Wernbacher) oder großartige Fruchtsäfte der Familie Preiß (Wein & Obstkultur Friedrich Preiß). Dieses Jahr bieten ausgewählte Produzenten ihre Produkte nicht nur zum Probieren, sondern auch direkt zum Verkauf an. Damit kann man seine Lieben zu Hause mit einer kulinarischen Entdeckung überraschen.

 

Gault Millau Genussmesse Kursalon Hübner 2018 © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at
100 Top-Winzer präsentieren auf der Genuss-Messe ihre Weine. © Philipp Lipiarski
CulturBrauer Biere 2019 © David Pan
Die CulturBrauer versorgen die Gäste mit großartigen Bieren. © David Pan.

Showküche: Starköche im Stundentakt

Das große Highlight der Gault&Millau Genuss-Messe ist die Showküche, in der jede Stunde ein anderer Koch-Star raffinierte Rezepte präsentiert und dabei exklusive Einblicke in seine Küchentricks gibt. Wer gut aufpasst, nimmt ein paar nützliche Profi-Tipps, etwa von Paul Ivić (TIAN), Harald Irka (Saziani Stub’n) oder Martin Sieberer (Paznaunerstube), mit nach Hause.
Mit Glück nehmen die Gäste nicht nur neue Rezeptideen, sondern auch tolle Preise mit. Die Casinos Austria sind in diesem Jahr erstmals mit einem Stand inklusive Glücksrad bei der Genuss-Messe vertreten.

Gault Millau Genussmesse Kursalon Hübner 2018 © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at
Der Kursalon Hübner in Wien verwandelt sich für zwei Tage zu einer Pilgerstätte des guten Geschmacks. © Philipp Lipiarski

ECKDATEN:

Wann:
7. und 8. September 2019, jeweils 12.00 bis 18.00 Uhr

Wo:
Kursalon Hübner,
Johannesgasse 33,
1010 Wien

Tickets nur im Vorverkauf erhältlich:
1 Tag: € 89,- Erwachsene / € 45,- Kinder 10 bis 16 Jahre
2-Tages-Pass: € 160,- Erwachsene / € 90,- Kinder 10 bis 16 Jahre
auf https://www.gm-events.at, im Ticketshop der Kronen Zeitung
und in allen Raiffeisenbanken in Wien und NÖ mit oeticket-Service sowie auf shop.raiffeisenbank.at.

Ermäßigung für Raiffeisen Kontoinhaber!
Freier Eintritt für Kinder bis 10 Jahre.

Mehr Infos unter www.gaultmillau.at

Die Köche, national – u.a.

Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien
Roland Huber, Le Ciel, Wien
Paul Ivic & Thomas Scheiblhofer, TIAN, Wien
Sascha Kemmerer, Kilian Stuba, Vorarlberg
Stefan Lenz, Tennerhof, Tirol
Toni Mörwald, Die Welt von Mörwald, Niederösterreich
Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmet-Restaurant, Wien
Benjamin Parth, Stüva, Tirol
Philipp Rachinger, Mühltalhof, Oberösterreich
Heinz Reitbauer, Steirereck im Stadtpark, Wien
Christian Rescher, Aurelio’s, Vorarlberg
Tom Riederer, T.O.M.R. – Pfarrhof Sankt Andrä, Steiermark
Max Stiegl, Gut Purbach, Burgenland
Simon Taxacher, Restaurant Simon Taxacher, Tirol
Hubert Wallner, See Restaurant Saag, Kärnten

Die Köche, international – u.a.

Bobby Bräuer, EssZimmer, Deutschland
Igor Jagodic, Restavracija Strelec, Slowenien
Oskar Messner, Pitzock essen & trinken, Italien
Christopher Naylor, Restaurant Vermeer, Niederlande
David Newstead, Soneva, Thailand
Maciej Nowicki, Museum of King Jan III’s Palace at Wilanów, Polen
Raz Rahav, OCD Restaurant, Israel
Jérôme Schilling, Restaurant LALIQUE, Frankreich
Daniel Schimkowitsch, L. A. Jordan im Hotel Ketschauer Hof, Deutschland
Jure Tomič, Ošterija Debeluh, Slowenien
Denis Vbnjak, Rožmarin, Slowenien
David Vračko, Restavracija MAK, Slowenien
Stephan Zippl, Restaurant 1908, Italien

Die Aussteller:

Berger Schinken
Bäckerei Schmidl
Café+Co
Casinos Austria
CulturBrauer
De’Longhi
Handelsagentur Emberger
Honigmayr
Hotel am Konzerthaus
Hotel Beethoven Wien
Jeunes Restaurateurs
Kenwood
Kikkoman
Kurkonditorei Oberlaa
Naber Kaffeemanufaktur
Parmigiano Reggiano
Schlumberger / Top Spirit
Stölzle

Eine kleine Auswahl an Weingütern, die bei der Messe teilnehmen werden:

Goldeck
Martin & Anna Arndorfer
Schlossweingut Graf Hardegg
Sektkellerei Szigeti
Weingut Bründlmayer
Weingut Erich & Walter Polz
Weingut Fred Loimer
Weingut Fuchs & Hase
Weingut Jurtschitsch
Weingut Steininger
Weingut Stift Klosterneuburg
Weingut Tom Dockner
Weingut & Sektmanufaktur Harkamp

BILDER (downloadbar)
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